.................
 
Частые вопросы
Видео о технологии НейроБОС
Видео, снятое в нашем Центре в Казани
— Как и почему работают нейротренинги?
— Работа мозга вызывает электрические колебания на разных частотах, в зависимости от вида деятельности:
● Дельта волны: <4Hz. Характерны для глубокого сна
● Тета волны: 4-7 Hz. Быстрый сон, или когда мозг сосредоточен на одном источнике информации
● Альфа вoлны: 8-15 Hz. Расслабление, спокойное бодрствование
● Бета волны: 16-31 Hz. Внимание, напряжение, умственная деятельность
● Гамма волны: >=32 Hz. Решение задач, максимальное напряжение внимания

Волны мозговой активности считываются специальным устройством: нейрогарнитурой. Затем эти данные передаются на компьютер в виде графиков и диаграмм, которые показывают, сосредоточен человек или нет. Этот процесс называется нейробиологическая обратная связь» или нейроБОС.

Центр Развития Мозга разработал специальный нейроБОС тренинг, который помогает человеку сосредоточиться путем выполнения увлекательных заданий, а также научиться сосредотачиваться в будущем уже без нейрогарнитуры. На этом механизме основаны все наши тренинги.

— Правда ли, что нейротренинги безопасны?
— Да. Это 100% безопасно. Нейроинтерфейсы одобрены Всемирной Организацией Здравоохранения и Министерством Здравоохранения РФ, так как они полезны для здоровья. Ведь ээг-гарнитура по сути является лишь приемником волн мозговой активности. Она помогает вам натренировать мозг через выполнение упражнений.
— Почему я раньше не слышал об этом?
— Видимо, вы были увлечены чем-то еще интересным. Вообще, исследования по эффектам биологической обратной связи проводились еще в середине прошлого века академиками Павловым и Бехтеревым. В настоящее время Когнитивные науки и нейро-БОС признаны самыми перспективными в ближайшие 5-10 лет. Ведущие мировые корпорации уже несколько лет применяют нейро-компьютерные интерфейсы при проведении исследований и обучении. А компания «McDonald`s» уже даже успела получить судебный запрет на проведение некоторых тестов по нейротехнологиям при исследовании рынка, так как показатели были настолько точны, что суд посчитал это нарушением свободной конкуренции.


— А мне ваша технология точно поможет?
Да. Точно. Мы настолько отработали метод развития памяти при помощи нейротренингов, что даем гарантию на свои тренинги. При обучении по данной технологии не достигнуть его можно, только если не приходить на тренинг и не выполнять задания.
— Наверное, такие тренинги стоят очень дорого!
— Да, в профессиональных центрах только одна получасовая процедура стоит 1.500 рублей. Но мы используем современные портативные нейрогарнитуры и стоимость занятия начинается от 320 рублей.
— Какие у меня гарантии?
— Мы полностью уверены в методе и легко можем дать вам гарантию. Если вас на удовлетворит результат, мы вернем вам полную стоимость тренинга.
Мы будем рады видеть вас в нашем центре
Сертифицированные специалисты расскажут вам о принципах работы нейротехнологий и БОС, а главное, о том, как решить ваши задачи с помощью нашего обучения.

Да, и пусть вас не пугает слово обучение! Поверьте, ни один ребенок (и даже взрослый) не откажется от возможности поиграть в новые компьютерные игры. А ведь именно так и выглядит наше обучение.
Приходите на бесплатное пробное занятие!
Илья Андреевич Мартынов, нейробиолог

Одним из основателей Центра является известный нейробиолог, популяризатор науки Илья Андреевич Мартынов. В 2013 году им был разработан всероссийский курс по когнитивным наукам для педагогов.

Илья Андреевич закончил кафедру Высшей Нервной деятельности и Психофизиологии СПбГУ. Учился у таких известных профессоров как Т.В. Черниговская, Е.И. Казакова, Г. А. Куликов. Также проходил обучение у А.Я. Каплана, заведующего лабораторий нейро-компьютерных интерфейсов МГУ. Илья Андреевич выступает научным экспертом в проектах, курируемых президентом Российской Академией Образования Л. А. Вербицкой. К слову, именно эта Академия разрабатывает государственные образовательные стандарты, такие как ЕГЭ и ГИА. Илья Андреевич внимательно следит за тем, чтобы методы, применяемые в Центре, не отступали от мировых стандартов.


Made on
Tilda